Receita do dia - Panetone de Caneca

Divaaaas, eu tava mexendo na net e descobri uma receita GENIAL. Fiquei encantada ! A receita é facílima, linda e deliciosa. É o panetone de caneca - olhem só as fotos e a baixo colocarei a receita :




você vai precisar de :
  • 4 tabletes de fermento (60 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 copo de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 kg de farinha
  • tipos de recheios: 
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de gostas de chocolate
  • Goiabada cascão
  • Doce de leite de corte
Como preparar essa delícia: 
  • Bata todos os ingredientes, no liquidificador menos a farinha que só vai ser misturada depois.
  •  Em uma tigela a parte coloque o recheio e misture o conteúdo do liquidificador e acrecente a farinha. 
  • Misture tudo e coloque nas canecas para descansar (coloque a massa, até á metade da caneca), depois que dobrar de volume leve para assar em forno médio de 180 graus á 200 graus, quando dourar já estará pronto. 
  • Caso faça no versão microondas, coloque em potençia alta de 2 a 3 minutos.
  • DICA: DERRETA UM POUCO DE CHOCOLATE AO LEITE , PASSE POR CIMA DO PANETONE . DECORE COM CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO , FAZENDO DESENHOS(coloque o chocolate branco em um saquinho e faça um furo bem pequeno). VOCÊ TAMBÉM PODE ABRIR UM POUCO DO PANETONE E COLOCAR BRIGADEIRA E FECHA-LO DE NOVO. 

Gostaram ? é uma ótima opção para presentear quando você não tem muito dinheiro (boa ideia para mim então hehehe). EU APAIXONEI NESSA RECEITA GENTE! boa para ensinar para as crianças ou servir no dia do natal ! 


Share this:

CONVERSATION

1 comentários:

  1. Olá!
    Gostei da idéia.
    Gostaria de saber quantas xícaras em média rende? De 300 ml

    ResponderExcluir